Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Ворота

   Сегодня в нашей стране все чаще устанавливают автоматические ворота. Прошли те времена, когда ворота всех автолюбителей были похожими друг на друга, имели грязно-коричневый цвет, и, в лучшем случае, врезную входную дверь. Чтобы оценить прогресс, достаточно вспомнить, что для открытия современных автоматических ворот не требуется выходить из машины – достаточно подать сигнал с брелка дистанционного управления.

Современные автоматические ворота, которые применяются в гаражах и коттеджных участках, делят на типы по способу их открывания:

  • распашные
  • сдвижные
  • секционные
  • рулонные

1) Автоматические распашные ворота. 

   Распашные ворота используют наиболее часто в качестве въездных ворот при невозможности установить откатные ворота. Традиционность, простота конструкции, дают возможность данному виду ворот иметь небольшой, но постоянный сегмент рынка.
   Распашные ворота состоят из стоек, двух несущих рам и облицовки (обшивки). Иногда стойки отсутствуют или вместо них делается жесткий замкнутый контур, когда помимо вертикальных стоек имеются еще две горизонтальные перемычки. Основным материалом для изготовления распашных ворот служит стальная профильная труба сечением 60 х 40 мм. Особенностью наших ворот является хорошая подготовка металла к покраске.

Матетиалы обшивки распашных ворот:
   

   В качестве обшивки используется профильный лист с полимерным покрытием, сэндвич-панель, стальной гладкий лист, дерево. Если вы хотите, чтобы въездные ворота выглядели в едином стиле с секционными воротами гаража, выбирайте обшивку сэндвич-панелями. Очень внушительно и красиво выглядят распашные ворота, обшитые деревянными панелями или профилированной доской (лиственница, сосна). Перед установкой на ворота древесина высушивается и покрывается специальным тонирующим составом. Монтаж деревянной обшивки производится по специальной технологии, исключающей деформацию рамы при намокании или высыхании древесины. Можно дополнительно украсить ворота коваными элементами, которые выполняются по согласованным с заказчиком эскизам.

Распашные ворота с утепленным полотном:

Утепленные распашные ворота вместо стоек имеют замкнутый контур. Все зазоры закрываются металлическим нащельником и резиновыми уплотнителями. Утеплителем служат теплоизоляционные маты, которые находятся между листами обшивки. Очень практичны сэндвич-панели толщиной 40 мм, наполненные экологически безвредным пенополиуретаном.
Возможно изготовление одних только рам под обшивку различными видами материалов, предоставляемых Заказчиком.

Для прохода на территорию предлагается калитка в едином стиле с распашными воротами. Калитка может быть отдельно стоящей или встроенной в полотно ворот. Открывать электрозамок можно ключом, кнопкой на внутренней стороне замка или с переговорного устройства домофона. Существует возможность управления электрозамком с помощью брелка-передатчика. Распашными воротами, которые оснащены электроприводом, можно управлять не выходя из машины. Богатый выбор дополнительного оборудования позволит настроить работу ворот именно так, как нужно Вам, обеспечив удобство и безопасность.

 

          

Достоинства распашных ворот:

  • простота конструкции;
  • цена;
  • неограниченный конструктивный дизайн;
  • несложный монтаж.

Недостатки распашных ворот:

  • требуют места для распахивания створок;
  • имеют меньший срок службы;
  • требуют регулярного технического обслуживания (с целью недопущения провисания створок). 

2) Сдвижные автоматические ворота. 

Сдвижные ворота консольного типа для коттеджных участков и промышленных объектов идеально подходят для применения в российских климатических условиях.

   Откатные ворота (сдвижные) приобретают все большую популярность в последние годы - это стало возможным с введением новой технологической схемы изготовления. В конструкции каркаса стала использоваться специальная профилированная балка, движущаяся по двум жестко закрепленным на бетонном основании кареткам. Полотно консольных откатных ворот приварено сверху на балку и составляет с ней одно целое, что позволяет избежать установки традиционной подвесной системы, ограничивающей высоту проезда, либо системы с нижним рельсом, требующей в наших погодных условиях постоянного ухода за ней. 

Преимущества сдвижных ворот:

  • индивидуальный подход: въездные ворота откатного типа изготавливаются по индивидуальному проекту Заказчика, на основе Ваших пожеланий и предпочтений;
  • экономия пространства: откатные ворота открываются в сторону вдоль забора, не загромождают территорию ни перед въездом, ни за ним. Машина практически вплотную может приблизиться к воротам, не рискуя быть задетой распахивающейся створкой;
  • круглогодичное использование: защита от грязи и дождя летом, отсутствие необходимости очистки от снега пространства перед воротами зимой;
  • легкость открывания;
  • возможность изготовления ворот с шириной проезда до 8 метров.


Конструкция и устройство откатных ворот:

Сдвижные ворота представляют собой раму (полотно), которое перемещается вдоль линии забора по установленным на фундаменте тележкам (консольным блокам). Сам фундамент расположен на внутренней территории справа или слева от проезда и изготавливается до установки ворот.
   К нижней части рамы ворот по всей длине приварена направляющая балка, которая принимает на себя вес ворот и составляет с ними единое целое. Рама откатных ворот консольного типа, как правило, в 1.5 раза больше ширины проезда. Размер рамы нужно учитывать заранее, поскольку довольно часто для отката ворот не хватает места. Например, при ширине проезда в свету 4м необходимо минимум 6м свободного пространства справа или слева от проезда. Хвостовая часть откатной конструкции не видна снаружи и является противовесом, который служит для опоры ворот на консольные блоки. Ворота расположены на расстоянии 8-10 см выше нулевого уровня, что избавляет от необходимости чистить снег зимой.  
Материал изготовления и обшивка
Материалом изготовления рамы сдвижных откатных ворот в большинстве случаев служит стальная профильная труба сечением 60х40 и 60 х 60 мм. Рама ворот может быть окрашена в любой цвет.
Для обшивки (заполнения) ворот предлагается на выбор несколько видов материалов: профильный лист с полимерным покрытием, сэндвич-панель, гладкий стальной лист и другие варианты.
Существует возможность изготовления каркаса ворот под самостоятельную обшивку. Заказчик сам обшивает готовый каркас ворот любым материалом.
Для промышленных откатных ворот возможно изготовление каркаса с вертикальной обрешеткой, что очень удобно при использовании на индустриальных объектах.

          


Дополнительно:

   Для более удобного входа на территорию рекомендуем использовать калитки в едином стиле с откатными воротами. Калитка может быть отдельно стоящей или встроенной в полотно ворот. Для запирания используются механические или электромеханические замки. Открывать электрозамок можно ключом, кнопкой на внутренней стороне замка или с переговорного устройства домофона.

Пользуется спросом:

  • откатные ворота, обшитые профлистом с двух сторон и отдельно стоящей калиткой, полностью автоматические;
  • каркас ворот, изготовленный под индивидуальную обшивку Заказчика;
  • промышленные откатные ворота с вертикальной обрешеткой;
  • также востребованы откатные ворота без автоматических приводов, открывающиеся вручную.

 

3) Автоматические ворота секционного типа.

Данный тип ворот заслужил огромную популярность в мире. Конструктивные особенности данного типа автоматических ворот допускает несколько панелей из стали, которые заполняются материалом для придания определенных характеристик и усиливается с помощью дополнительных стальных полос.

          

   Для защиты от воздействия агрессивной внешней среды предусмотрено покрытие специализированными покрытиями на основе полимеров. Кроме того, автоматические ворота секционного типа позволяют произвести наибольшую теплоизоляцию практически в любых погодных условиях. В данных воротах возможна работа, как в автоматическом, так и в ручном режиме, для облегчения работы предусмотрена специализированная пружина.

Большой выбор вариантов исполнения:

  • Гладкая поверхность 
  • Полоса. Классические ворота, лучшее соотношение цена-качество
  • Филенка - придаст гаражным воротам изысканность 
  • Возможность изготовления секционного полотна с калиткой
  • Возможность врезки окон в разных исполнениях
  • Окраска в любой цвет по Вашему желанию 
  • Изготовление полотна исходя из персонального размера Вашего гаража


Широкий ассортимент фурнитуры и систем безопасности ворот:
 

  1. Ручки – возможность выбора цвета и формы 
  2. Замки – возможность выбора производителя
  3. Лампа аварийная – облегчает въезд или выезд в темное время суток
  4. Фотоэлементы – основной элемент безопасности
  5. Радарные датчики
  6. Индуктивные петли и т.д.


4) Рулонные ворота.

   Ворота этого типа нашли очень широкое применение в самых разнообразных отраслях промышленности, а за счет особых свойств конструкции станут отличным решением в зданиях с ограниченной высотой потолка. Панели, которые составляют полотно рулонных ворот, сдвигаются вертикальное положение и накручиваются на вал, которые приводится в движение с помощью электродвигателя либо ручным методом.

          

   Кроме того, благодаря особенностям конструкций данные автоматические ворота можно использовать для оборудования больших складских помещений и предприятий воротами. Данный тип ворот завоевал столь большую популярность также благодаря легкости установки практически в любом типе помещений и низким показателям теплопроводности, благодаря чему используются при оборудовании теплых помещений автоматическими воротами.


 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!