Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Строительство каркасно-щитовых домов

Достоинства деревянного каркаса:

   Осмелимся утверждать, что каркасно-щитовой дом — лучший вариант для небольшого дачного участка. Кроме очень доступной цены его отличает ряд других достоинств:

  • Экологичность. Дерево, составляющее основу каркаса, создает в помещении приятный и полезный для здоровья микроклимат;
  • Сверхбыстрая постройка. Строительство щитового дома занимает всего пару недель;
  • Возможность создания самых разнообразных архитектурных решений. Единственное ограничение, которое существует в данном случае — это размер дома: не более 6 метров по фронтону, не более 2-х этажей. Но, согласитесь, для летнего дома эти размеры вполне достаточны. Количество комнат в щитовом доме по типовым проектам колеблется от 2-х до 5-ти.

 

          

   

   Каркас щитового дома мы делаем из бруса 50х50 мм. или из доски 40x100 (50х100) мм., в зависимости от планируемой толщины слоя утепления. Чем шире доска, тем лучше можно утеплить щитовой дом. Минимальная ширина щита — 1 м. Щиты между собой соединяются гвоздями или саморезами. Стыки щитов и углы снаружи закрываются обрезной строганой доской (вагонкой).
   Для устройства пола используются обрезные доски толщиной 25, 40 и 50 мм. Расстояние между лагами пола должно быть не более 1 м., сечение потолочных балок и балок пола определяется пролетом, но не менее 50х100 мм. Пол делается сначала из нестроганой доски, которая за 1-3 месяца рассыхается. После этого ее уже можно покрывать фанерой или ДВП. При строительстве щитового дома с толщиной утепления 100 мм. полы желательно утеплить: в толщу половых балок закладывается утеплитель, гидро и пароизоляция. Пол чердака — необразная доска 25 мм. либо полноценный пол из доски 40-50 мм. При устройстве полов из обрезной доски минимальный размер досок 1 м.
   Для наружной отделки щитовых домов мы применяем собственную вагонку естественной влажности толщиной 18 мм. с крепежным шипом длиной 7 мм. Шип длинной 7 мм. позволяет уменьшить последствия рассыхания вагонки. Такая вагонка теплее традиционно использующейся и позволяет повысить крепкость и надежность всей конструкции щитового дома. По желанию заказчика вагонка может быть окрашена защитными красками. Сайдинг для наружной отделки щитовых домов применяется редко, так как дорог. Но по желанию клиента можем использовать и его.
   Внутреннюю отделку, тепло- и гидроизоляцию щитового дома мы делаем по согласованию с заказчиком из любых современных материалов.
   Потолок набирается по балкам перекрытия сверху из обрезной доски толщиной 25 мм. Расстояние между балками должно быть не более 1м., сечение балок — не менее 50х100 мм.
   При строительстве крыши щитового дома сечение стропил определяется пролетом строения, но не менее 50х100 мм. Обрешетка крыши выполняется из необрезной доски толщиной 25 мм. Расстояние между стропилами — не более 1 м. Для устройства кровли в комплект поставляется рубероид в рулонах или нарезанный кусками, из расчета необходимости обеспечения перекрытия швов не менее 100 мм.
   Окна и двери, так же, устанавливаются по желанию заказчика. Мы можем установить любые окна и двери будь то металопластик или деревянные.
   В данной конструкции щитовых домов не предусмотрена верхняя обвязка. Потолочные балки врезаются при монтаже в изготовленные щиты. Устойчивость сооружения обеспечивают элементы жесткости, подкосы. Допускается сращивание несущих конструкций с соблюдением строительных норм и правил.

Недостатки деревянного каркаса:

Недостатки дома на основе деревянного каркаса очевидны и связаны непосредственно с этим материалом.

  • Легко воспламеняется
  • Подвержена действию насекомых-вредителей
  • Постепенно гниет.

   Однако современные средства защиты позволяют снизить эти риски. Используя современные материалы, можно достаточно эффективно защитить свой деревянный дом или отдельные конструкции от неблагоприятных факторов окружающей среды и воздействия огня. Конечно, ни одно из этих средств не дает 100% гарантии от пожара, т. к. не делает дерево абсолютно негорючим. Нанесение специальных составов предотвращает воздействие биологических и атмосферных факторов, однако покрытие необходимо периодически возобновлять.

 О чем позаботиться?

  1. Для повышения степени безопасности и увеличения срока службы щитового дома мы советуем обработать огнеопасные участки огнезащитной пропиткой, а несущие конструкции антисептиком;
  2. Качественно защитите внешний контур своего щитового дома: выберите качественный кровельный материал и покройте вагонку защитными пропитками или красками;
  3. Не экономьте на несущих конструкциях и элементах жесткости, от них зависит устойчивость вашего щитового дома.
     

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!