Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Современный коттедж — легко и просто

   Строительство с применением ЛСТК активно развивается в Европе, Восточной Азии, США и Австралии. Преимущественно в тех странах, где исторически жилье возводилось с помощью деревянных каркасных конструкций. Технология открыла новые возможности по повышению качества и точности строительства, снижению затрат и сокращению сроков.
   В комплект строительной системы входят несущие профили для наружных и внутренних несущих и не несущих стен, перегородок, межэтажных каркасных перекрытий, стропильных систем, а также стальная обрешетка для кровли и стен, кровельные и стеновые покрытия, решения для вентилируемых фасадов, системы водостоков, системы безопасности и обслуживания кровли.

  • Современные системы
С помощью ЛСТК можно строить как жилые (коттеджи, малоэтажные сблокированные постройки), так и коммерческие объекты (торговые комплексы, административные здания, производственные помещения, гостиницы, автозаправочные станции). Более того, с их использованием можно реконструировать здания, возводя мансарды, пристройки и надстройки, применяя стеновую систему, систему перекрытий, кровельную систему, в комплексе или по отдельности. В качестве отделки могут быть использованы любые материалы (кирпич, камень, деревянный брус, профлист, кассеты, сайдинг).
  • Легко и просто
В связи с чем возрастает интерес к стальным конструкциям?
Конструкции действительно легкие: один квадратный метр несущего стального каркаса здания весит около 20–25 кг, а вес готового квадратного метра здания в среднем составляет 150 кг. Следовательно, такая конструкция не дает нагрузку на фундамент, позволяет строить на «плохих» грунтах. Это большой плюс при реконструкции (в том числе и сильно ослаб-ленных зданий), строительстве в условиях тесной городской застройки без применения грузоподъемной техники.Благодаря легкости каждого элемента, а также точности размеров, маркировке и продуманным чертежам бригада из 3–4 человек может полностью собрать каркас дома площадью 150–200 кв. м за 2–3 недели. Абсолютная точность внутренних стен, перегородок и потолков полностью исключает работы по выравниванию стен раствором или дополнительной системой сухой штукатурки.
Свободная планировка — это тоже результат использования ЛСТК. Конструкции позволяют устраивать чердачное перекрытие легкими фермами (балками) пролетом до 9–12 м. Оригинальные планировки возможны за счет способности конструкций перекрывать пролеты до 14 м без промежуточных опор по кровле и до 8 м по меж-этажным перекрытиям. К тому же, внутри каркасных стен и перекрытий можно размещать коммуникации.
  • Долговечность
«Легкость» подобных конструкций лежит в основе прочности и надежности возводимого объекта. Это достигается не только стабильностью размеров, но и свойствами стальных профилей, которые, в отличие от древесины, не подвергаются влиянию биологических и влажностно-температурных процессов. Продолжительность жизни зданий определяется в основном сроком службы металлокаркаса, плитных материалов обшивки и утеплителя. При использовании профилей из оцинкованной стали с нормой расхода цинка 275 г/кв. м долговечность конструкций (согласно исследованиям British Steel и в соответствии с естественной эмиссией цинка) составляет около 100 лет.Специалисты отмечают, что дом на основе ЛСТК энергоэффективен. Конструкция стен здания в закрытом состоянии хранит тепло до 2–3 суток, не требуя дополнительного отопления. Строительство с помощью ЛСТК можно проводить в любом сезоне, поскольку оно осуществляется сухим способом.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!