Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

природного ландшафта

Фэн- шуй земельного участка

   Отнють не пустые слова, это немаловажный вопрос. Еще со времен глубокой древности люди уделяли особое внимание выбору территории для поселения, полагая, что удачное место расположение жилища влияет на их благополучие и судьбу. Влияние это наука только начинает открывать, однако уже сегодня очевидно, что существует тесная взаимосвязь между местом жительства человека, его настроением и самочувствием. Как же выглядит удачный участок земли? Свой ответ на этот и множество других вопросов дает древнее китайское учение фэн-шуй.

Возникновение учения фэн-шуй
  

   Воник фэн-шуй пять тысяч лет назад на базе интуитивных ощущений внимательных людей, которых называли - мастера геоманты. Они изучали космические течения энергии, принципы гармонии пространства, вели наблюдения за поведением и здоровьем людей, находящихся в различном окружении, будь то живая природа или рукотворные формы. Благодаря их тысячелетнему опыту фэн-шуй превратилась в серьезную науку. Геоманты создали методику и приемы, способные не только улучшить здоровье и микроклимат среды обитания человека, но и привлекать удачу в дом.
   Каждого человека по жизни сопровождает три вида удачи: небесная, человеческая и земная. Небесная удача определяет нашу судьбу и представляет собой  неземное, по этому мы не можем ее контролировать. Человеческую удачу мы создаем для себя сами. Земная удача зависит от того, насколько нам удается жить в гармонии с окружением. Именно Земной удаче посвящен объем знаний, которым располагает фэн-шуй. Земную удачу мы в состоянии контролировать, так как сами выбираем, хотим или нет жить в гармонии с энергиями окружающего пространства.

Жизнь в потоке Ци

   В основе фэн-шуй лежит учение о жизненной энергии ци, которая пронизывает все в этом мире. Благотворная ци накапливается в местах где есть свежий и чистый воздух. Она вдыхает жизнь в растения и животных, движет ветром и водой, приносит удачу, здоровье и благополучие. Ключевым фактором при определении удачного места для строительства дома является количество и качество ци. Она может воздействовать не только благотворно, но и губительно.

   Фэн-шуй советует организовать пространство вокруг себя таким образом, чтобы можно было питать разнообразные благополучные энергии, которые в изобилии циркулируют в окружающей среде. Дословно фэн-шуй переводится как "ветер-вода".
   Именно эти два элемента в основном определяют и формируют рельеф суши. Выбрать хороший участок фактически означает распознать, имеет ли он жизненно-необходиую энергию. Правила фэн-шуй позволяют по внешним признакам территории определить наилучшие места. В анализ окружающей среды входит все, что мы видим и воспринимаем органами чувств: холмы, реки, дороги, неровности поверхности, формы, запахи, состояние почвы, сила ветров...

Нет комментариев. Ваш будет первым!