Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Особенности закладки фундамента под каркасные дома из ЛСТК

   Фундамент дома это его основная опорная часть. Основным предназначением и устройством фундамента является возможность выдержать вес всей наружной постройки, исключая такие нежелательные последствия как перекашивание стен, оседание, возникновение со временем трещин в стенах как самого дома, так и в фундаменте.
Поэтому к процессу закладки фундамента уделяется особое внимание и по своему рассчитывается стоимость фундамента.Так стоимость фундаментов для каменных одноэтажных домов составлет от 15 до 20% полной стоимости дома.Для деревянного дома средних размеров стоимость - около 160 тыс руб.Поэтому вопрос выбора надежного и в то же время недорогого фундамента остается важеным аргументом при строительстве дома.
   Наилучшим вариантом решения этой проблемы является строительство дома по технологии Genesis из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Из ЛСТК можно строить как жилые дома, коттеджи, таунхаусы, так и коммерческие сооружения (торговые комплексы, административные здания, автозаправочные станции). Также, можно реконструировать здания, возводить мансарды, пристройки, используя набор таких панелей как стеновые панели, панели перекрытий, кровельную конструкцию, в комплексе и по отдельности.
   Отличительной особенностью домостроения из стальных оцинкованных конструкций является закладка мелкозаглубленного фундамента. При строительстве зданий из ЛСТК используются свайные, ленточные (сборные или монолитные) фундаменты, а также в качестве фундамента может служить монолитная плита. Тип фундамента зависит от геологических характеристик почвы. Отметим, фундаменты плитные (сплошные) и из перекрестных лент возводят из монолитного железобетона для придания фундаменту пространственной жесткости. Рекомендуется закладывать такой фундамент при строительстве на неравномерно и сильно сжимаемых грунтах, таких как, насыпные: песчаные подушки, слежавшиеся свалки, сильно пучинистые грунты и т. п.
   Если говорить о способе возведения, то при использовании технологии строительства Geneis - закладывается мелкозаглубленный фундамент. Также важным является предполагаемое время, на которое возводится строение.
Срок службы различных фундаментов:
ленточный бетонный и бутовый на цементном растворе - 150 лет;
бутовый или бетонные столбы - 30-50 лет;
деревянные стулья - 10 лет.
   На расчет и проектирование фундамента влияют множество факторов. Одним из них является рельеф местности и характер ее грунтов. Такие расчеты производяться с учетом несущей способности, что приводит к уменьшению веса всей конструкции каркаса. Поэтому становится возможным строительство домов из легких стальных тонкостенных конструкций на любом фундаменте. Легкие конструкции обладают высокой несущей способностью, минимальной материалоёмкостью, экономичностью, а также возможностью перекрытия больших пролетов и архитектурной выразительностью. Поэтому в последние годы мы видим все больше и больше домов и сооружений построенных из ЛСТК.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!