Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Основные достоинства способа строительства по технологии ЛСТК

4 июня 2010 - СМУ-40

1. Для быстровозводимых облегченных строительных конструкций требуется фундамент мелкого заложения (монолитная плита), свайный или винтовой фундамент. Нет необходимости устраивать фундаменты глубиной до 2 м с рытьем котлованов и гидроизоляцией.

2. Сборка каркаса строительного со-оружения благодаря легкости и точным, в принципе машиностроительным, размерам профилей напоминает сборку детского конструктора. Скорость сборки: бригада из трех-четырех человек может собрать полностью каркас дома площадью до 600 кв. мза 2–3 недели.

3. Отсутствие необходимости применения кранов или грузоподъемных механизмов на всех этапах установки каркасных стен, кровли, перегородок. Особое значение этот фактор имеет при строительстве мансард в отдалении от дорог, когда затруднен проезд техники, а также при необходимости максимального сохранения окружающего ландшафта.

4. Использование качественной теплоизоляции в стенах и потолочных перекрытиях позволяет устроить из ограждающих конструкций своеобразный «термос», который в закрытом состоянии может хранить тепло до 2–3 суток, не требуя дополнительного отопления, что существенно снижает затраты на энергоносители, стоимость которых имеет тенденцию постоянного роста. Затраты на отопление дома, построенного по технологии ЛСТК, составляют 40% от затрат на аналогичный кирпичный дом.

5. Многовариантность фасадных систем (облицовочный кирпич, виниловый или металлический сайдинг, имитация под искусственный или натуральный камень, деревянная вагонка или «блок-хаус», профлисты с полимерным покрытием и другие современные фасадные материалы) или систем внешней отделки стен здания.

6. Машиностроительная точность размеров внутренних стен, перегородок и потолков до минимума сводит затраты времени и материалов на отделочные работы.

7. Полное отсутствие какой-либо усадки в период строительства и эксплуатации.

8. Минимальное время строительства сооружений с применением легких профилей позволяет существенно снизить затраты заказчика и сократить сроки окупаемости вложенных средств.

9. Отсутствие «мокрых» процессов позволяет вести работы круглый год.

10. Технология ЛСТК позволяет свести до минимума неперерабатываемые отходы, а также соблюдать чистоту на строительной площадке и не наносить ущерб природе.

11. Возможность эффективного ремонта и реконструкции. Доходы населения сейчас растут с каждым годом, и то, что устраивает заказчика сегодня, со временем становится «тесным». Вот тут-то и выявится удобство стен из металлических конструкций, которые гораздо легче заменить или «надставить», чем кирпичные или, допустим, бревенчатые. Затраты в этом случае будут несопоставимо меньше, чем при перестройке домов из традиционных стройматериалов.

12. Широкие возможности для архитектурных решений и проектов. В качестве комплексной строительной системы ЛСТК могут применяться для возведения малоэтажных зданий высотой до четырех этажей. То есть при желании можно построить как небольшой одноэтажный дом, так и просторный коттедж или таун-хаус. На основе ЛСТК можно возводить быстрособираемые модульные дома.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!