Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Оконные решетки

  Оконные решетки по способу крепления могут быть:

  • стационарными (не открывающиеся),
  • распашными (с открывающимися одной или двумя створками),
  • раздвижными (изготовленные по типу пантографа - раздвижного шарнирного параллелограмма)
  • съемными (монтируются в межоконный проем, обрамление решетки крепится к стене на ввинчивающихся болтах)            

  Вот здесь в самый раз посоветоваться со специалистом. Самыми надежными по защитным свойствам являются стационарные решетки, однако при форс-мажорных обстоятельствах (пожар и пр.) эвакуация через окна с такими решетками становится невозможной. Именно поэтому следует, хотя бы, одну решетку в квартире или доме сделать распашной с внутренним навесным или врезным замком.   Для защиты окон от непрошеных гостей, предлагаем Вам несколько видов наших изделий: глухие, распашные и раздвижные оконные решетки. 
Данные виды решеток могут быть выполнены из различных видов металлопроката: гладкого прутка круглого сечения, квадрата, полосы. Окантовка проема изготавливается из уголка или профиля прямоугольного сечения.

  • Глухая оконная решетка (стационарная)

         

   Сейчас, когда металлические решетки на окна приобрели столь широкую популярность, они перестали ассоциироваться с мрачными и неумело выполненными изделиями, напоминающими тюремные. Если раньше оконные решетки были предназначены лишь для защиты дома и эстетической стороне дела, не придавали ни какого значения, то теперь красивому виду уделяют большое значение.
   Если Вы более всего озабочены своей безопасностью, оптимальным решением станут стационарные. Конструкция этого типа так крепко монтируется в стену, что вырвать ее становится не возможным. Поэтому стоит учесть, что при возникновении, например пожара, дом через окно покинуть будет нельзя. Именно по этой причине стационарные металлические решетки не разрешено устанавливать во всех домах. Хотя бы одно окно должно иметь открывающиеся металлические решетки. 
   Итак, тип конструкции выбран, теперь следует определиться с металлическим профилем. Практически невозможно взломать металлические оконные решетки, чей диаметр составляет около 14 мм. Тип профиля может представлять собой конструкцию полосы, прутка, квадрата, а так же комбинированные между собой. Отличия данных разновидностей заключаются в сечении профиля, которое может быть как шестиугольным, круглым, так и прямоугольным поперечным. Наиболее прочные из прутка и полосы. Кроме того их внешний вид привлекательнее остальных за счет того, что осуществить симметричный узор при их изготовлении намного проще. Изделия из полосы не могут похвастаться столь изысканной симметрией. 
   Однако если безопасность для Вас имеет первое место, оконные металлические решетки должны иметь такие маленькие ячейки насколько это возможно. Идеальный размер ячеек составляет 15*15. Обратите внимание, чтобы прутки, которые образуют ячейки, были надежно приварены в местах соединений.
   Очень хорошо, если Вы теперь точно знаете, какое именно изделие Вам необходимо, чтобы уберечь дом или квартиру, однако без надлежащего монтажа, взлома Вы вряд ли сможете избежать. Поэтому, доверьте столь непростую задачу специалистам, которые прочно закрепят металлические оконные решетки на стене, ведь это является главным требованием безопасности.

  • Распашная оконная решетка (монастырка)

Это решетка имеющая две рамы, одну неподвижную, жестко закрепленную к оконному проему, а другую соединенную с ней посредством петлевых навесов, заполненную определенным видом рисунка. Фиксация рабочей створки производится посредством навесного или врезного замка.

          

Для организаций желающих установить решетки в помещениях, где работают люди подходит только этот вид оконных решеток, таково требование Госпожнадзора, да и в обычной квартире они не будут помехой. Отсутствие сигнализации в квартире может быть компенсировано установкой распашной конструкции с замком внутри. 

   Раздвижные металлические решетки имеет смысл ставить, если квартира оборудована сигнализацией. Их устанавливают изнутри помещения, тем самым препятствуя проникновению злоумышленников.
 

  • Раздвижная оконная решетка (гармошка)

Это решетка, имеющая жестко закрепленную к проему раму и подвижную часть, выполненную в виде пантографа. Данный вид решеток может быть использован не только для защиты окон, но и для ограждения дверных проемов, в виде различных перегородок. Раздвижная решетка в сложенном виде занимает около 25% от ширины проема при условии, что ширина не менее 1300 мм., если проем меньших размеров в сложенном виде может занимать до 35%. Решетка может складываться как в одну сторону, так и в две. Возможно изготовление решеток с убирающимся - откидным порогом , что удобно для проезда тележек с грузом. В случае если Вам требуется сохранить полный размер проема, мы можем изготовить решетки у которых собранная часть убирается из плоскости проема в одну или две стороны по стене. Раздвижная решетка, безусловно, может сослужить добрую службу при чрезвычайных обстоятельствах.

          

Но у нее есть существенные недостатки: она изготавливается из подвижно склепанной крест-накрест полосы, а это несколько снижает ее жесткость и защитные свойства; некоторые виды раздвижных решеток крепятся только изнутри помещения. Определившись с типом крепления, нужно решить, из какого профиля будет изготовлена решетка: из прутка (длинномерного металлического полуфабриката с круглым, шестиугольным, прямоугольным, реже трапециевидным, овальным или сегментным сечением), квадрата (металлического полуфабриката квадратного сечения), полосы (металлического полуфабриката с прямоугольным поперечным сечением) или комбинированного профиля. 

Решетки из прутка и квадрата крепче, чем из полосы, поскольку для их изготовления используется стальной профиль диаметром от 12 до 20 мм (для прутка) и сечением 12х12, 14х14, 16х16 мм (для квадрата). Но зато решетки из полосы дешевле. Определившись с профилем, следует выбрать узор. Здесь все зависит от вкуса и финансовых возможностей заказчика. Наиболее эстетично выглядят решетки из квадрата и прутка. А вот из полосы получаются менее художественные экземпляры, хотя и тут многое зависит от мастера и фантазии заказчика. Следует иметь в виду, что решетку из полосы очень трудно сделать симметричной, если рисунок состоит из повторяющихся элементов. Поэтому, если Вы во всем уважаете точность, то заказать лучше комбинированные решетки, например, из полосы или прутка. Тогда у мастера появится возможность подогнать рисунок по заданным размерам. Правда, при таком раскладе заказ станет чуть дороже.

 

  • Съемная оконная решетка

Эта система получила множество наград в области безопасности. Она представляет собой стальные стержни, которые крепятся в основании подоконника на внутренней стороне окна. В закрытом состоянии эта система предлагает надежную защиту здания от постороннего вмешательства. Однако, при необходимости, вы можете снять стержни, если вам необходимо изменить вид из окна, или провести техническое обслуживание (уборку) окон.

    На строительные рынки съемные стальные прутья приходят в горизонтальном и вертикальном форматах. Съёмные оконные решётки строятся в соответствие с высокими стандартами безопасности, одновременно с тем предлагают быструю и легкую установку и эффективное решение в любых местах. Крепление съемных конструкций осуществляется с помощью специальных болтов. Металлические решетки этого типа имеют свои достоинства и недостатки. Однако какими бы достоинствами не обладали съемные металлические решетки на окна, один существенный недостаток перечеркивает все – это простота взлома. Поэтому съемные металлические решетки выполняют не функцию защиты, а функцию красоты, создания интерьера.

   Таким образом, выбрав материал, определившись с дизайнов, Вы сделали лишь полдела. Главная задача состоит в грамотном монтаже, так как бывало и такое, что домушники привязывали трос и прибегнув к помощи автомобиля вырывали металлические решетки. Правильный, надежный монтаж осуществляется путем крепления стержней профиля в торцы проема окна либо в накладку. Однако перед тем как произвести крепеж, стержни приваривают к внутренней арматуре - глубина 8 см в стене. 
   

Забудьте об экономии при установке, доверьте данный этап опытным профессионалам. Проводя монтаж самостоятельно, Вы рискуете своим имуществом!


 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!