Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Лестницы

   Металлические лестницы занимают второе по популярности место среди лестниц. И идут сразу за деревянными лестницами. Не первое место говорит о недостатках металлических лестниц. Не последнее - о достоинствах.
   Основное применение металлические лестницы находят в производственных зданиях, а так же в наружных лестницах. Именно металлические лестницы - основа для чердачных лестниц, для складных лестниц (стремянок). Не так часто как деревянные, но и в индивидуальном строительстве используют металлические лестницы.

Преимущество металлических лестниц:

  • Способность к комбинированию. Лестницы металические отлично сочетаются с деревянной отделкой, с камнем и стеклом. Широко распространено применение металлического каркаса для деревянных лестниц, лестниц из камня и бетона.

 

  • Легкий процесс их изготовления. Для изготовления металлических лестниц применяют металлические профили, трубы различных диаметров, арматурную сталь, стальные листы различной толщины. Для изготовления отдельных частей металлических лестниц, например для косоуров и тетив, применяют швеллер, двутавр, уголковую сталь и другие металлические профили.


   Покраска металлических лестниц - процесс требующий больших затрат энергии и времени. Для начала все детали металлической лестницы необходимо тщательным образом очистить от ржавчины. Это однообразная и утомительная работа. Однако, если ее не выполнить, то на незачищенных местах металлических лестниц краска облупиться. Это приведет к образованию новой ржавчины.
   Как определить, что является преимуществом или недостатком металлических лестниц? Ведь опытные руки изготовителей металлических лестниц, их способность к творчеству могут обратить недостатки в достоинства. Например, многие считают, что факт применения сварки при сращивании несущих элементов металлических лестниц является преимуществом таких лестниц перед деревянными лестницами. Несомненно, это делает конструкцию лестницы прочней. Но сварка - грубая работа. Она серьезно ухудшает внешний вид металлических лестниц. Значит применение сварки недостаток? Однако, настоящие специалисты могут элементы сварки обыграть как часть декора металлической лестницы. Итак, мы не можем точно сказать, какие лестницы лучше или хуже. Просто у каждой лестницы свое применение. В коттеджах, загородных домах, внутри квартир деревянные лестницы явные фавориты. Но в производственных помещениях, в специализированных видах лестниц - металлические лестницы трудно заменить.
 

          

   Металлические лестницы прочные и функциональные конструкции. Они могут быть с прямыми маршами, изогнутыми, винтовыми, эллиптическими. Металлические лестницы целиком, либо их отдельные составляющие в зависимости от окраски, могут быть глянцевыми и матовыми, хромированными и золоченными. По способу применения металлические лестницы делят, на главные и вспомогательные. К вспомогательным относят пожарные лестницы, чердачные лестницы, складные лестницы ( стремянки), лестницы для бассейнов, подвалов и другие. Металлические лестницы предпочитают дизайнеры, работающие в стилях хай тек, техно, бионика.
   Более широкое распространение, чем целиком металлические лестницы, получили на металлическом каркасе лестницы. Это происходит неспроста. На металлическом каркасе лестница - это достижение современных технологий и эволюция развития дизайнерских идей. Полностью металлические лестницы не настолько технологичны, и не особо разнообразны для осуществления различных эстетических замыслов. На металлическом каркасе лестница объединяет различные материалы. Чаще всего дерево и металл. Особенно распространенны деревянные лестницы на металлическом каркасе. Но нередко на металлическом каркасе располагают стекло и камень. Это придает металлическим лестницам необычные вид, ощущения, качества. Конечно, на металлическом каркасе лестницы сложны в изготовлении, имеют высокую цену. Но возможность комбинации материалов у таких лестниц просто не имеет границ. Косоуры делаются железобетонными, стальными, деревянными, ступени у лестниц на металлическом каркасе, из тех же и других материалов. При необходимости, можно облицевать лестничные марши гипсокартонном. А уж о применении различных обработок на металлическом каркасе лестниц и говорить не приходиться.   

          

   Комбинация металлических лестниц и деревянных лестниц позволяет совместить традиционность и современность. Такое сочетание дает возможность почувствовать и холодную функциональность металла, и классическую теплоту натурального дерева. Как говорится, в одном флаконе. Одновременное ощущение хрупкости и надежности привлекает немало поклонников комбинирования металлических лестниц и деревянных лестниц. Ощущение легкости достигается в основном благодаря различным решениям лестничных ограждений.
   Одним из наиболее широких применений металлических лестниц можно назвать чердачные лестницы. Само название "чердачные лестницы" вроде бы ограничивает их назначение. Однако, чердачные лестницы служат не только для поднятия и спуска непосредственно на чердак, мансарду. Компактность, функциональность, дешевизна чердачных лестниц значительно расширяет варианты их применения. Разнообразие этого вида металлических лестниц говорит о высокой популярности. Хотя, безопасными чердачные лестницы не назовешь. Поэтому, подниматься и спускаться по чердачным лестницам необходимо лицом к ступеням, прочно держась за ступени, и или за лестничные ограждения, если они присутствуют. Обычно, чердачные лестницы бывают стандартных размеров. И редко заказываются по индивидуальным проектам.
   Разновидностью чердачных лестниц являются складные лестницы. Это еще одно применение металлических лестниц. Складные лестницы часто называют стремянками. Они отличаются от своего собрата - чердачных лестниц возможностью складываться. Варианты складных лестниц: односторонние, двусторонние с широкими ступенями, двусторонние с узкими ступенями, комбинированные складные лестницы, диэлектрические стремянки, специальные складные лестницы. Их названия говорят о том, где и как их применяют. Складные лестницы иногда оборудуют ящиками для инструментов, перилами. Ступени обшивают различными материалами для обеспечения безопасного передвижения по складным лестницам.

         

   Современные технологии обработки и покрытия дерева позволяют деревянным лестницам конкурировать с металлическими лестницами там, где раньше всегда побеждали лишь металлические лестницы. Но прочность металла остается незыблемой. А натуральность дерева - притягательной. И, наверное, поэтому именно комбинирование металлических лестниц и деревянных лестниц будет близко к желанной "золотой середине". Мы стремимся воплощать все современные тенденции в области строительства лестниц. Совмещать надежность и красоту, холодную функциональность металлических лестниц и теплоту и эстетизм деревянных лестниц. Деревянные лестницы на металлическом каркасе один из путей достижения максимального комфорта и красоты. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!