Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Какой фундамент выбрать?

  • Ленточный армированный монолитный фундамент

   Для тяжелых домов из кирпича, бетона, различных стеновых блоков, где малейшая подвижка может привести к трещине в стене рекомендуется ленточный монолитный фундамент заложенный ниже глубины промерзания грунта в данной местности. Целесообразность строительства цокольного этажа или подвала зависит от геологической особенности местности (УГВ, уклоны, тип грунта).

          

   При неблагоприятных условиях гидроизоляция этих помещений может сильно удорожить строительство. Деревянные дома из бревна и бруса относительно легки, что позволяет устанавливать их на ленточные монолитные армированные фундаменты облегченного типа, что приводит к существенному снижению стоимости всего строительства. Они не требуют дорогой техники для их возведения, позволяют залить фундаментную ленту любой сложности без ограничений для планировки дома, при этом прочность таких фундаментов наибольшая для данного типа строений и практически не зависит от типа грунта. Ленточные фундаменты обладают большой несущей способностью.

Различают следующие виды ленточных фундаментов:

  • Заглубленный(ниже глубины промерзания)
  • Мелкозаглубленный

 Заглубленный фундамент: устанавливают под здания с тяжелыми каменными стенами, он позволяет соорудить подвал или цокольный этаж и допускает возможность внешней отделки.

Мелкозаглубленный фундамент: сочетает в себе практичность и оптимальную стоимость. Предназначен для возведения конструкций из бруса и бревна. Преимущество бревенчатых стен состоит в том, что в отличие от кирпичных, они могут сами нести нагрузку, за счет чего мелкозаглубленный фундамент, работая совместно с конструкцией стен, хорошо противостоит сезонным напряжениям грунта.

 

 

  • Столбчатый фундамент

   Недорогой вариант для установки под легкие конструкции, такие как беседки, хозблоки, бытовки, летние кухни. Возможность внешней отделки цокольной части зависит от типа фундамента. Но вне зависимости от выбранного варианта стоит помнить о необходимости устройства отмостки, чтобы предохранить фундамент от дождя и поверхностных вод.

          

Различают следующие типы столбчатых фундаментов:

  • Столбчатый фундамент из кирпича: недорогой фундамент для легких построек. Рекомендуется для установки под беседки, террасы, бытовки и летние кухни. Не требует внешней отделки.
  • Столбчатый фундамент из блоков 20х20х40: используется в качестве опоры для балок перекрытия 1 этажа и при возведении временных построек. Легко демонтируется. Требует внешней отделки.

 

  • Фундамент по технологии ТИСЭ:  

Фундаментные столбы, выполненные по данной технологии, имеют расширение внизу, это позволяет им успешно противостоять силам морозного пучения. В сочетании с монолитной лентой-ростверком фундамент образует конструкцию, способную выдерживать большие нагрузки.

           

Для всех фундаментов мы используем бетон марки 300 и арматуру от 12мм. Все нормативы по фундаментам приведены в СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».

  • Свайный фундамент

   Необходимость устройства свайных фундаментов возникает, если верхние слои грунтов являются слабыми, малопрочными и сильносжимаемыми, то есть они являются малопригодными для устройства на них фундаментов мелкого заложения без улучшения свойств грунтов. Сваи передают нагрузки от сооружения на нижние, как правило, более уплотненные и прочные слои грунта. Свайные фундаменты применяются, если они являются в рассматриваемых условиях более экономичными и индустриальными.

            

   Свайный фундамент состоит из свай, объединенных в верхней части балкой или плитой, именуемыми ростверком. Ростверк служит для распределения нагрузки, передаваемой сооружением на сваи. Головы свай обычно заделывают в ростверк. Однако свайный фундамент может состоять и только из одной сваи, которая будет являться продолжением колонны наземной конструкции. Нижняя поверхность ростверка называется его подошвой. Глубиной заложения свайного фундамента называется расстояние от поверхности грунта до плоскости, проведенной через острие свай. 

При строительстве зданий и сооружений применяются два вида свайных фундаментов:

  • безростверковые
  • с ростверками   

   К конструкциям с ростверками относятся фундаменты под колонны, включающие более двух свай (свайный куст) и фундаменты под несущие стены в виде ленточных ростверков с однорядным, двухрядным и более расположением свай. 
   В конструкции фундаментов типа "свайный куст" используются все конструкции свай. При выборе типа свай определяющим является требуемая величина ее несущей способности и вид нагрузки, действующей на фундамент. При большой требуемой величине несущей способности применяются сваи-оболочки, а также буровые опоры с уширением или без него. Если на фундамент действуют наклонная или горизонтальная нагрузки, то применяют сваи больших сечений или диаметров. При значительных выдергивающих нагрузках применяются буронабивные сваи с уширением или винтовые сваи.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!