Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Достоинства и недостатки монолита

    Моноли́тное строи́тельство - технология возведения зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы. Поэтому работая в условиях жесткой конкуренции, любая строительная компания стремится к освоению и использованию современных технологий строительства, чтобы максимально быстро и качественно выполнять заказы своих клиентов.
   Строительная компания "СМУ-40" успешно применяет для строительства самых разных сооружений технологию монолитного строительства. Являясь наиболее прогрессивной на сегодняшний день строительной технологией, монолитное строительство оказывается и наиболее выгодной экономически.
   Таким образом, строительство по данной технологии сводится к возведению необходимых элементов конструкций из бетона с использованием опалубки. При этом все работы выполняются непосредственно на строительной площадке.

 

                
   

   Рассмотрим более подробно некоторые аспекты монолитного строительства. В монолитных строениях несущей конструкцией является каркас, который монтируется из стальной арматуры и заливается бетоном. Когда все элементы конструкции каркаса готовы можно приступать к возведению стен, которые в основном выполняют декоративную, тепло- и звукоизоляционную функции и могут быть выполнены из любого доступного материала отвечающего требованиям заказчика и условиям эксплуатации сооружения.
   Технология монолитного строительства позволяет выполнять строительные проекты по возведению зданий любой этажности и с возможностью создания криволинейных форм, что дает большую свободу действия архитекторам и проектировщикам.
  Строительный процесс, включая и возведение каркаса, выполняется непосредственно на строительной площадке. Нет необходимости заказывать предварительно элементы каркаса и после устанавливать их на объекте. Это в свою очередь позволяет сократить сроки строительства и уменьшить трудозатраты при отделке стыков и швов, которые практически отсутствуют, что повышает тепло- и звукоизоляционные показатели возводимого здания.
   Работы по технологии монолитного строительства допускается проводить в любое время года. Соблюдая определенные технологические условия, можно проводить строительные работы и в зимние месяцы, что особенно актуально для "холодных" регионов. Зачастую, эта особенность становится решающим аргументом при выборе технологии строительства для некоторых крупномасштабных проектов, где особенно недопустимы задержки со сдачей объектов.
   В последнее время монолитное строительство все чаще применяется и в малоэтажном строительстве. Например, при строительстве коттеджей и частных загородных домов. Наша компания уже имеет успешный опыт такой работы. Благодаря многочисленным преимуществам этой технологии, строительство коттеджей и частных домов, возможно выполнить быстро и качественно, в тоже время не прибегая к значительным капиталовложениям, характеризующим другие виды строительства.

Процесс монолитного строительства состоит из следующих основных технологических этапов:

 

  1. Устройство арматурного каркаса
  2. Заливка бетона
  3. Прогрев (в зимнее время)
  4. Уход за бетоном
  5. Снятие опалубки (распалубка, разопалубливание)

К основным преимуществам монолитного строительства обычно относят:

  • Возможность строительства зданий и сооружений любой конфигурации и формы, создания свободной планировки помещений
  • Высокая огнестойкость конструкций
  • Высокая сейсмостойкость

 Недостатки монолитного строительства:

  • Невысокая прочность при большой массе (напр. прочность бетона в 10 раз меньше прочности стали)
  • Высокая трудоемкость (в сравнении с каркасно-панельным строительством)
  • Повышенные градиенты свойств (анизотропия бетона)

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!